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时尚大撕-分卷阅读239

会在集团内部推广这个政策。”
“【韵】还是个新品牌,基本盘在中国地区,在美国它还没有引起广泛的注意,不意外百货公司的态度保守,但我相信这种保守不会永远持续下去。”
“是的,珍妮弗杰弗森很喜欢这个牌子的衣服,但她应该不会成为代言人,她和华伦天奴的合作依然非常愉快,至少她是这么告诉我的。”
作为主角之一——甚至应该说是今天的绝对主角,毕竟,她可是设计师啊——不知不觉,乔韵已经被晾在台上有一段时间了,她依然维持着得体的微笑,好像没意识到自己正被冷落,也仔细地聆听着凯文的回答,不放过宝贵的偷师机会:她已经可以肯定,凯文一样是个营销高手,而且他的知识储备恰好和她形成互补,她知道该如何在网络上掀起浪潮,而凯文熟悉的是整个西方的媒体,他的一言一行都蕴含了巨大的信息量,值得她仔细研究。
但,要说心底不酸涩,那是骗人的。乔韵知道自己的心胸从来算不上多宽广,虚荣心也强,像现在她就很委屈:她的品牌,她的政策,凯文除了出钱以外基本左右不了什么,但,有什么办法,在这些外国人眼里,GA的投资所代表的集团政策动向,要比【韵】这个品牌更有价值得多了。
从这个角度来看,她现在在蹭的是GA所拥有的其余名牌的资本,明智的做法当然是摆正态度,甘当绿叶,别给自己加戏。乔韵调整了一下微笑,把这笔小账暗暗地记在心里,对凯文的发言频频点头,“即看即买已经取得了非常好的成绩,我们对这个模式很有信心,【韵】会一直坚持这样的发布模式。”
即看即买从头到尾都是她的主意,这个也要拿来问凯文。这微笑挂得真的满难,乔韵被晾在台上感觉快有一个世纪,中国记者总算抢到问题,“在东京的服装秀上,秦巍先生上台给您献了花……”
看得出来,他是有点看不过眼了,但情急之下问的这个问题实在大跌水准,乔韵简直有扶额的冲动,甚至都想阻止同声传译进行翻译了:人家都在问专业的问题,你问个毛线绯闻啊大哥!
“我想我们应该更关注品牌本身,每一次的服装秀都会有观众上台献花的。”她无奈地说,凯文听着身边工作人员低声的翻译,一边点头一边帮腔,“是的,也许明年就会是我上台了。”
这是句玩笑,通过翻译,记者们迟缓地笑了起来,国内记者也是汗颜,发问得比刚才踊跃且认真,但一望即知,功课做得还是不够。
“明年的服装秀还会在东京开吗?现在应该已经定下来了吧?会考虑把场地移回国内吗?”
“明年还会由杜文文给您走开场吗?”
“今年年底的颁奖季是不是已经有明星预定了您的礼服?”
“【韵】会开放高定系列吗?”
高大上的嘉宾,投资人力挺的言论,民族品牌第一个走出去的光环,用了前半个小时营造出的逼格,在记者会上全丢光了,乔韵的笑容堆得越来越勉强,下台的时候都不好意思看凯文的脸——外国记者们她倒是无所谓了,根深蒂固的白种人优越感和ducai偏见,估计也就没看得起过中国同行。
“你应该给中国媒体一些时间。”反而是凯文反过来安慰她,“这对他们来说还是个陌生的领域,当然所有人都在关注噱头。事实上,在这点上全球媒体都一样,时尚品牌只能通过代言人吸引媒体的注意,食物链上,明星更上层。”
“真的?”
“当然,”凯文举出例子,“刚才那个小故事就是假的——我和珍妮弗从没谈起过【韵】,当然,我会注意到你们的确和她有关。但媒体喜欢这样的小故事,就好像铂金包也不会是因为简铂金而生产的一样——媒体只是喜欢这样的故事,这个小Tip你可以记在心里,这对于宣传相当有利。”
她和凯文的接触并不多,关键性会议后的细节都由傅展主导完成,乔韵要忙的事实在太多了,09年3月的秀,要提前安排生产,现在就该敲定设计了,即看即买等于是一下把整个工作日程提前了一年,而且现在已经是11月了,按照一般的日程,3月的秀场应该已经要出第一版设计概念图了。
——总之,她和凯文的接触并不多,但印象还算不错,乔韵笑了,“这么说,你果然是个营销高手。”
“现在,【韵】已经是我们共有的品牌了,我当然会竭尽全力为我们的品牌考虑。”凯文正了正领带,“再回答你刚才的问题——是的,种种特殊待遇当然是宣传的噱头,没理由浪费这么好的梗,不是吗?尤其是只谈战略投资,不提并购——我听说中国人的民族情结很重,我想它应该能帮助【韵】在中国站稳脚跟,大幅拉抬国民认知度。”
他说的都是事实,肯这么配合炒作更是意外之喜——就是凯文不主动,乔韵也会要求的,接下来她正打算把【韵】的品牌形象往这个方向塑造,但,说她伪君子也好,外国人这样谈论,她心里依然很不是滋味,挤出笑容回应,“你这是在教我营销手法吗?富有分享精神。”
“因为我指望着丰厚的回报呢,”凯文也用开玩笑的语气回答,“不得不承认,你们的退货率和销量都超出了我的预料——看起来即使没有大量的广告投放,也不影响【韵】的销量上涨,对这个现象我确实非常好奇,他违反了我认知中的常识。”
这是上次会议的尾巴了——当时乔韵并未针对凯文的问题解释太多,只是粗略地说了一下中美两国退货政策的不同:在大部分白人国家,因为激烈的同业竞争,退货政策一向是非常的宽松,当然,他们国家人少,而且退货需要到柜台交流,顾客得付出人工成本,也有可能在沟通中回心转意,所以这不太会成为一个问题。在中国这完全是另一回事了,法律法规监管的松弛,让中国顾客对退货总是心存怯意,当然某些大城市12315还有点存在感,但更多的时候是形同虚设。而且她们采用的饥饿营销手法,也会让买到的顾客更珍惜这种抢来的机会,更可以上淘宝转手发售,所以退货率并不是网购需要担心的问题。
不过,这还是不能解释宣传上的缺失,乔韵当时没说得太多,也是因为收购并未成为定局,她不愿这么快就暴露自己的胜负手,现在合同都签了,凯文的态度也够诚恳,她也没理由太藏私——毕竟这不是什么技术机密,营销上的事情,你做了别人就可以分析和模仿,从来没有所谓的独家专利,也不可能保密。“退货率这很简单,饥饿营销让二手市场火爆,我们采用的VIP政策也非常有效地遏制了小代理商占货的冲动,至于大代理,他们的反应很冷淡,不过本来也不占据很多市场,这点损失和销量上涨的速度比还能承受得起。至于在宣传方面……”
她笑了笑,“我们的秘诀是以网络为主——在中国,有购买力的人群和网民是高度重合的,而我们的媒体广告业形象一向很差,观众从不觉得登上电视能提升品牌形象,恰恰相反,就奢侈品牌而言,这反而会让他们对品牌的格调产生疑虑。所以,除了在一些奢侈品杂志上进行形象广告投放之外,我们的最大杀招还是网络红人营销。现在的中国,有钱人不知该怎么买好衣服,她们又不信任广告,网络反而是最好的宣传渠道。”
“网络红人……你是说IT Girls?”在2008年,这个概念对凯文来说显然还有些陌生——他知道,但没想过对销量能有什么带动作用,更多的还是认为她们靠时尚来出名,而非时尚靠她们来提升销量。
“我预计她们在未来十年内会超过广告的推动作用,即使是在欧美,随着年轻一代的成长,网路红人营销的分量也会越来越重。”乔韵肯定地说——废话,因为她说的就是未来六年内的事实,这个趋势在2016年基本已经无可阻挡,纸媒已经完了,完全被互联网迭代,
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